아이들 몇시에 재우는게 좋은가요?

활달****

지금 초등학교 1학년 3학년 이거든요.

보통 9시에 재우는데 아이들이 언젠가

부터 잠을 안자려 하내요. 억지로 재울수도

없고 방법이 있을까요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김보라 육아·아동전문가입니다.

9시쯤 잠드는것이 이상적이지만 아이들이

더 놀고싶어한다면 최대시간을 10시로 정하고

무조건 그 전에는 잠이 들수있도록 시간을

일정하게 정해주세요

    안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이들이 잠을 안자려고 하는것은 당연한것입니다

    이럴때일수록 아이들에게 일정한 시간에 자도록 교육을 해주는것이 좋습니다.

    잘 지켜지지 않을때도 있지만

    지속적으로 지키려고 하다보면 점차적으로 패턴이 잡혀질것입니다.

      안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

      보통은 22시 이전에 쟤워주는게 좋습니다. 22시 이후에 성장호르몬이 많이 분비 되기 때문인데요, 21시부터는 불을끄고 잘 준비를 하도록하는게 좋습니다.

        안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

        10시 이전에는 재워야 아이들 성장에도 도움이 되니 일찍 서둘러서 재워야 할 것 같아요.

        올바른 수면 습관을 들이도록 규칙적인 수면 시간을 정하는 게 중요합니다

        매일 같은 시간에 같은 순서로 하는 것이 중요합니다.

        저녁밥을 같은 시간에 먹고, 정리하고 매일 같은 시간에 목욕을 합니다

        목욕이 끝난 후 같은 시간에 잠자리에 들도록 하시길 바랍니다.

          맑은소리언어센터

          안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

          9시 정도에 재워야 10시부터 2시까지 성장 호르몬이 나오는 시기라서 키 성장에 도움이 됩니다.

            한울발달상담센터

            안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

            9시부터 재우시면 충분한 것 같습니다.

            아무리 못해도 22시에 재우신다면 아이의 성장과 발달에 문제가 없습니다.

            아이들이 어느정도 큰 만큼 22시 이전에만 재우시면 될 것 같습니다.

              안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

              9시쯤에 재우는 것도 정말 좋지만

              10시정도에만 재워도 좋습니다

              때문에 그정도 시간에 모든 불을 소등하고

              자는 분위기를 만들어 놓으시는 것도 좋은 방법입니다

                안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

                9시에 재우는 것은 정말 나이스한 시간이고

                10시에서 11시 사이에만 잠들게 하더라도 정말 좋습니다

                참고하시기 바랍니더