유아교육육아
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.02

초등학생 아이들 몇시쯤 재우시나요?

초등학교 3학년 1학년 아이들을 데리고 있는데

보통 9시에 재우는데 언젠가부터 아이들이 자려고

하지않내요. 놀려고 하기만하고...방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 수면의 경우 10시이전에 재우는것이 좋습니다.

    10시부터 성장에 도움이되는 호르몬이 나오기에 그때쯤 취침을 해주도록 해주는것이 좋겠습니다.

    수면전에는 수면의 분위기를 만들어주도록 해주면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    11세 아동~10대 청소년은 청소년기에 들어서기 때문에 이 또래는 오후 10시 30분까지 깨어 있어도 괜찮으며 매일 8~10시간 정도 자야 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 커갈수록 놀거리도 많고 흥미거리도 점점 많아지기 때문에 일찍 재운다는 게 쉽지 않지요,

    가족 모두가 일찍 잠자리에 드는 수 밖에는 없습니다.

    아무리 아이를 일찍 재울려고 해도 방안이 훤하고 밖에서 부모가 활동을 하면 아이들은 쉽게 잠이 들지 않을 것입니다.

    가족 모두가 일찍 잠자리에 들고 일찍 일어나는 습관을 들여야 아이들도 그대로 따라할 것입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 놀려고 하더라도 22시 이전에는 자는 것이 좋습니다.

    22시~02시 사이에 성장 호르몬이 가장 많이 분비되는 시간이기 때문입니다.

    아이들과 수면 시간에 대한 약속을 하고 자기 전에 일정한 패턴을 만들어 주세요.

    함께 책을 읽거나, 샤워를 하는 일정한 패턴이 있다면 아이들이 숙면을 취할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    9시면 적당한 수준으로 생각됩니다

    아이들이 놀기만하고 자려고 하지 않는다면

    낮에 아이가 활동을 많이 해서 피곤한 상태를 만들어주시고

    잠들기 전에는 물을포함 음식 섭취를 하지 않도록 해주는 것이 좋습니다

    또한 엄마 아빠도 잘거라는 뉘앙스를 풍겨주시는 것이 좋습니다

    엄마아빠는 안잘건데 너는 얼른자 이런 느낌이 아이가 들면

    절대 자려고 하지 않습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    지금처럼 9시에 재우려고 시도하시면 좋은데

    아이들이 잠을 자려고 하지 않는다면

    조명을 일찍 소등하시고 모두가 잠드는 분위기를 조성하시는것이

    좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    통상 밤 10시 이전에는 재우시는 것을 권합니다. 밤 10시부터 새벽 2시까지 성장호르몬이

    분비되는 시간대로 그 시간에 잠을 자야 성장에 도움이 됩니다.

    아이들이 놀고 싶은 마음에 늦게 자고 싶어하는 부분은 주말이나 공휴일 등에 예외를

    둠으로써 해결해보시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 신현민 육아·아동 전문가입니다.

    아이들이 클수록 늦게자려고 합니다.

    지금 초1, 초4인데 9시30분에 씻으라 하고

    10시에는 재우려고 노력합니다.

    30분전에 씻고 불을 다 꺼보세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 지금 아주 잘 재우고 계십니다.

    늦어도 21시 30분 정도에는 아이를 눕혀야

    아이가 22시부터 재울 수 있습니다.

    일단은 아이들이 자리에 누우면 아무것도 못하게 하시고

    조용한 분위기와 동시에 모두 수면에만 집중하도록 방향을 잡으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    저는 1학년 아이이며 21시 30분에 쟤웁니다. 아무리 늦어도 22시 이전에는 쟤우려고 노력하고 있습니다.

    불을 끄고 아이가 잘 수 있는 환경을 조성해주시고자 노혁해주세요.