탈퇴한 사용자
약먹는 순서나 시간이 정해진 이유가 뭔가요?

보통 처방 받은 약은

식후 30분 후에 복용이라고 하더라구요....

약먹는 순서나 시간이 정해진 이유가 뭔가요?

그냥 먹으면 안될까요?

  • YNRC
    YNRC22.12.19

    안녕하세요. YNRC입니다.

    보통 빈속에 먹게 되면 위장에 무리가 갈 수 있기 때문에 음식물을 섭취한 후에 먹는 것을 권장하는 것인데요.

    30분이라는 약먹는 간격을 두는 것은 사실상 큰 의미를 가지고 있지는 않습니다. 흔히 음식물과 함께 소화가 쉽게 될 수 있어 효과가 없을까 봐라고 많이 생각하시는데, 규칙적인 시간에 먹는 것이 좋기 때문에 시간에 대한 기준을 세워둔 것뿐입니다.