위대한뻐꾸기128
위대한뻐꾸기12822.08.31
면도기 면도날 교체주기는 언제인가요?

질레트 면도기를 쓰고있는데 면도날 교체주기는 몇일정도가 가장 적절한가요?? 현재 한달에 한번씩 교체하고 있습니다. 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    개인차가 있을 것이나 면도날이 무뎌지면 교체를 하시는 것이 좋습니다.

    보통 3-4주 정도 사용을 하시는 분들이 많은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 명지굵은악마입니다.

    면도날 참 비쌉니다

    30년 가량 써보아온 제 개인적인 결론은

    면도날 테두리선이 흐물해지거나

    수염이 잘 안깎이는 느낌이 들었을때

    교체를 해줍니다 정해진 기간은 없는듯 하며

    본인이 사용후 관리를 잘하면 조금 더

    오래 사용 하실수 있을것 입니다

    (물기제거를 확실히 건조하게 보관)