탈퇴한 사용자
날씨가 추워지면 소변보는 횟수가 많아지는 이유는 무엇일까요?

날씨가 추워지니까 예전보다 화장실 가는 횟수가 확실히 늘어난 것 같습니다

날씨가 추워지는 것이 소변을 보는 횟수에 어떤 영향을 주는 것인가요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.11

    안녕하세요. 꿈꾸는수달97입니다.

    기온이 떨어지면 우리 몸은 체온 유지를 위해 에너지 소비가 많아지는데요. 체온조절 기능이 축소되면서 땀 배출이 급격하게 줄어들어 소변이 자주 마려운 증상이 일어나기도 합니다

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    날씨가 추워지면 수분이 우리 몸에서 땀으로 배출되는 양이 줄어듭니다. 날씨가 더울때는 땀으로 배출되는 양이 많은데 겨울에는 땀보다는 소변으로 나오는 양이 많습니다