산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.04

밀감은 많이 먹어도 살 안 찌나요?

밀감을 많이 먹어도 살이 안 찌나요?

밀감을 한 개 먹게 되면 2개 ,4개 계속 먹게 되더라고요. 밀감은 살 많이 안 찌는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    밀감 100g에 칼로리는 48칼로리 정도라고 합니다.

    다른 음식과 칼로리를 비교하면 칼로리가 낮은 편이기는 하나,

    많이 먹으면 하루 당분 섭취 권장량을 넘어갈 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 밀감은 당분이 높기 때문에 많이 먹을 경우 비만 뿐만 아니라 당뇨가 걸릴 우려가 있습니다.

  • 안녕하세요. 궁금하면 못참는 신기한 미키입니다.

    살은 안찌지만 당성분이 강하기 때문에

    위쪽에 무리가 갈 수 있습니다!!!!!