외로운침팬지184
외로운침팬지18423.12.15

제철과일밀감도 과하게 먹으면안좋다던데 하루몇개먹으면될까요?

제철과일인 밀감도 과하게 먹으면 안좋다던데 하루몇개까지 괜찮을까요? 혹시나 아시는분 계시면 답변주시면 감사하겠습니다.~

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    귤에는 각종 비티만과 유해산소로 부터 세포를 보호하는 황산화 효과로 피부를 매끈하게 하며 혈색을 좋게 해주고 신진대사를 원활하게 해주는데요

    성인남성인 경우 하루 2-3개, 여성의경우 1-2개

    청소년 1-2개, 어린이 1개 정도가 적당해 보입니다

    귤을 너무 많이 섭취하면 당분으로 인해 혈당이 급격히 상승하고 인슐린 저항성이 증가하여 체중 증가나 당뇨병 등 건강 문제를 일으킬수 있습니다

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    공복에 귤 먹으면 위산과다로 안좋으니 역류성식도염 있다면 공복에 귤 먹는건 피해야 해요.그리고 하루 5개정도만 먹는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 편안한멧토끼224입니다.

    하루에 3개정도만 먹어도 비타민C 하루권장량을 충분하게 채우고 남는다네요. 많이 먹으면 손톱이 노랗게 변하더라구요 ㅎㅎ