코인거래량이 활발한 시간때가 어느때 일까요?

24시간중 코인 거래가 가장 활발하게 움직이고 거래를 많이 하는 시간때가 대략 몇시 몇시 인지 아실까요????? 예를 들어 오전 몇시 오후 몇시 이런쪽으로요~~~

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 푸른생쥐138입니다.

아무래도 장이 시작하는 9시가 가장 활발합니다.

물론 코인은 24시간 거래하지만 일봉이 바뀌는 시간은 한국시간 기준 9시입니다.

    안녕하세요. 나는무너입니다.

    오전 9시에 가장 활발합니다. 전일대비가 초기화가 되고 주식도 그때 열리기 때문에 활발합니다. 그리고 밤에는 7시정도 부터 12시 까지 활발합니다