스마트키 방전되면 배터리 교체하러 정비소 가야 하나요?

스마트키 방전이 되면 배터리를 교체해야 하잖아요, 이거 자가로 할 수 잇는 건가요? 아니면 배터리 교체를 위해 정비소나 카센터 가야 하는건가요?

요즘 차들은 전자장비가 너무 복잡해서 너무 어려워요 ㅠㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

스마트키의 경우 충분히 자가교체가 가능합니다.

인터넷에 검색해보시고 천천히 따라해보세요.

정비소가서 공임비주기에는 아까운 작업입니다.

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    동전 배터리만 있으시면 셀프 교체 가능합니다.

    차종별로 스마트키 구조가 다르니, 인터넷에서 차종에 맞게 '스마트키 셀프교체'로 검색하신 후 교체방법을 따라하시면 됩니다.

      안녕하세요. 굳센그늘나비147입니다.

      스마트키 배터리가 방전되셨군요.

      차종에 따라 스마트키 배터리 규격이 다르기 때문에 본인의 차종을 검색해서 배터리를 구매하신 후 셀프교체가능합니다. 보통 수은건전지 동그란거 사용하는데 다이소나 편의점에서 구매가능합니다.