지혜로운페리카나83
지혜로운페리카나8321.03.10

반도체의 전망이 궁금합니다. 어떻게 대응해야 할까요 ?

반도체 전망이 궁금합니다. 지금 전체적으로 코스피 코스닥이 전부다 빠지고 있는데 앞으로의 동향이나 반도체 진출 가능성이 궁금합니다. 미래가 좋은건 알지만 눈앞에 빠지는게 보여서 무서워서 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 주식하는 개미입니다.

    현재 시장이 빠지는 건 국채금리 상승으로 인한 인플레이션 우려 때문으로 인플레이션이 발생시 금리인상을 우려해서 그렇습니다.하지만 실물경제가 회복하지 못한 상태에서 금리인상을 당장 시행할 확률은 0에 가깝습니다.

    따라서 앞으로 추가적인 악재가 있지 않은 이상 국채금리 상승으로 인한 하락폭은 제한적일 것으로 사료됩니다.

    현재 시장의 방향성이 잡히지 않고 변동성이 매우 강한 상황이나 반도체 D램 가격 상승 및 차량용 반도체 품귀현상 등 반도체 슈퍼사이클인 것은 맞으며, 추가 실적 상승이 매우 기대되는 상황으로, 현재 주가조정을 받는 건 반도체 섹터의 악재가 아닌 시장이 빠짐으로 인한 전체적인 조정이라고 판단됩니다.