영어단어 잘 외우는법 있을까요?

영어단어를 외우려고 하는대요

연상법을 하려고 해도

비슷한 단어가 너무 많아서 잘 안외워 지네요 ㅠㅜ

혹시 비슷한 영어단어 잘외우는 방법 있으신가요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 파라오입니다.

단어는 문장 속에서 익혀야만 그 뜻을 바르고 생생하게 파악할 수 있어요.

단어장에 정리되어 있는대로 단어만 따로 외우면

그 단어에는 생명이 없기 때문에 돌아서면 잊어버리게 되죠.

하지만 문장을 통해 익힌 단어는

어떤 상황에서 어떤 느낌으로 사용되는지 알기 때문에 장기 기억으로 저장이 된답니다.

    안녕하세요. 호탕한청가뢰201입니다. 사람마다 팁이 있겠지만 요즘엔 영어 단어 어플을 활용해서 외우고있어요 발음도 들려줘서 공부하는데 도움이 됩니다!