실비보험료가 다른이유는 뭔가요?

50대초 여성입니다.질병없고 건강합니다.

실비보험을 알아보는데 가격이 천차만별이더라구요.

저한테 필요하고 경제적으로 부담이 안되는선에서 가입하고 싶은데 비교가 안되네요.상담받고 싶습니다

총 4개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

■ 간단한 문제네요^^

실손보험료가 큰 차이가 난다면 [저렴한 보험사]를 선택하면 됩니다!

간단히 말씀드린 이유가요!

실손보험의 보장내용은 모든보험사가 표준화 되어 있답니다!

상품의 보장내용이 동일하니까 상품을 비교할 필요는 없답니다!

많이 비교하셨는데 보험료가 차이가 난다면

보장은 동일하니까 더 저렴한 곳을 선택하면 되는거죠^^

(또는 건실한 보험사가 더 좋겠죠^^)

제가 추천드리는 실손보험을 가입할 보험사는요!

(중요) - "기존에 나와 계약한 보험"이 있는 보험사를 선택하는 겁니다!

Why?

- 차후 [보상청구]보상청구할때 한방에 할수가 있습니다.

(이게 은근히 번거롭고 귀찮음)

- 주소변경, 전화번호변경, 계좌변경등등 [관리가 수월]합니다.

'그럼 내가 가입한 보험이 없는 경우에는 어쩌죠? '

- 그런경우에는^^

보험사 안정성평가 상위 보험사를 선택 하시길 추천드립니다!

아니면 그냥 내가 좋아하는 보험사를 선택하셔도 됩니다!

"어떠세요? 이제 실손보험 어디로 하실지 결정되셨죠? ^^"

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비 단독 상품의 경우 보험료가 얼마 하지는 않습니다.

    보험회사에서는 의료 실비 단독 상품보다는 의료 실비에 여러 특약을 추가하여 가입을 시킬려고 하기 때문에 보험료가 다른 것이며 보험회사간 보장 차이도 나는 것 입니다.

    단독 상품에 대해 알아보시기 바랍니다.

      안녕하세요. 보험전문가입니다.

      - 실손의료비는 표준약관에 의거하여 판매되기에 어느보험사 상품을 가입하여도 보장율과 보장범위는 같습니다.

      - 하지만 손해율이나 운영비에 따라 보험료가 다르게 측정되니 저렴한 보험사로 가입하는 것을 추천합니다.

        힘찬**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

        의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

        위의 항목으로 순수보장형 50대 기준 3만원 내외로 가입 가능합니다.

        항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

        저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

        늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!