재빠른쏙독새34
재빠른쏙독새3421.12.09

싱크대 수압 관련 질문 드립니다

싱크대에 수압이 차가운 물쪽으로 즉 아래로 틀면 졸졸졸 흐르고 위로 뜨거운 물쪽으로 틀면 콸콸콸 나오는데 중간이 없네요.. 어느 부분이 문제인 걸까요??

  • 안녕하세요. 똘똘한콘도르270입니다.

    싱크대 하부장을 열어보시면, 싱크 수전으로 들어가는 차가운물 라인과 뜨거운물 라인이

    있을겁니다. 그 라인을 따라가다 보면 밸브가 있을꺼에요.

    그 밸브를 조절하셔서 원하는 수압에 맞추시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    수도를 돌리면서 온수관 냉수관이 열리고 닫히며

    물이 나오는데요.

    아마 그 연결부분에서 수도관이 문제가 있어보입니다. 수도꼭지를 교체해보세요