청렴한상사조45
청렴한상사조4522.12.13

계기판과 네비게이션 속도 어느 것이 더 정확할까요?

자동차에서 계기판과 네비게이션을 보다보면 속도가 다르게 보이는 것을 확인할 수 있는데요 계기판과 네비게이션 중 어떤 것이 더 정확하게 측정이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    네비게이션의 속도가 더 정확합니다.

    gps위성 신호를 전자적으로 계산한 속도라서 믿을 수 있습니다.

    gps 신호는 최소 4개의 위성의 위치를 이용해서 관측된 값이며 오차보정도 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    네비게이션 에서 나오는 속도가 맞습니다

    거리도 조금 차이가 있는데,지도상거리와

    이건 제작사에서 그렇케 했다는 이야기도 있더군요

    네비게이션 속도가 맞지만

    가능하면 계기판의 속도로 혹시 모를 위반을 하시지 않는 방향으로 하시길요

    요즈음 범칙금 너무나도 급등했고

    오름의 속도가 물가지수,다른 것이 오르는것에 수십배나 빠른 상승입니다

    국민의 저항이 없으니,세금을 만들려고 자동차가 봉으로 전락했네요

  • 안녕하세요. 말끔한다향제비34입니다.계기판 속도가 정확합니다gps 시간차이가 약3초정도 나는것 같았요 운전해보시면 알수 있었요

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    저는 윗분의견이랑 다르게

    gps가 더 정확하다고 알고 있습니다.

    계기판이 조금 속도 빠르게 나와요~

    다른 정확한 전문가 의견이 필요합니다~~ㅎㅎ