청소생활
큰흑로251
큰흑로25122.08.14

스텐 냄비에 낀 묵은 때를 좀 효과적으로 빼는 방법에는 어떤 것이 있을까요?

일반적으로 주방기구에 묵은 때를 빼는 방법은 다양하다고 합니다. 저는 주로 3M 수세미로 닦아내는 방법을 씁니다.

그런데 어느 정도 쓰다보면 또 지저분(?)해 지는데 혹시 스텐 냄비를 새것 처럼은 아니더라도 반짝이게 닦아내는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    스탠냄비는 사용하긴 쉬운데 관리가 어려운게 사실입니다

    우선 스탠냄비 사용 간 그을림 자국, 묵은때는 구연산과 베이킹소다로 세척이 가능합니다

    (구연산이 없으시면 식초 대체 가능합니다)

    우선 스탠냄비 가득 물을 받아준뒤 구연산:베이킹소다를 1:1 비율로 종이컵 3/1컵을 넣어줍니다

    10~15분정도 팔팔 끓여주시고 계속 끓이면 물이 증발되니 가스렌지를 꺼두시고 잠시 놔둡니다

    그리고 일반 설거지하듯이 수세미에 주방세제를 묻혀 골고루 닦고 헹궈줍니다

    이후에 보시면 깨끗하게 세척된걸 확인하실수있습니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    스테인레스 냄비는 수세미 말고도 칫솔 등으로 세척을 하더라도 기스가 잘 나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    스테인레스 냄비에 낀 묵은 때는 수세미보다는 철수세미로 닦아주는 것이 효과가 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다 가끔 홈쇼핑이나 티비에보면 세척제나옵니다 구매하셔서 사용하셔도 되고 베이킹소다를 이용해서 닦으셔도 좋은 효과 보실수 있습니다

  • 안녕하세요. 길쭉한멧돼지263입니다.

    베이킹소다를 뿌리고 그 위에 식초를 뿌리면 거품이 일어납니다 조금 방치해 두었다가 닦으면 반짝반짝 합니다

  • 안녕하세요. 수려한파카42입니다. 스텐 냄비 묵은때를 과탄산소다나 구연산 푼 물에 담궈놓고 수세미로 문질러서 제거하거나 스텐전용 거품 수세미가 있는데 그걸로 제거하시면 돼요

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    베이킹 소다를 물에 희석시켜 주시고 그 물을 이용해서 스테인레스 냄비를 닦아주시면 됩니다.

    베에킹 소다를 이용하시면 찌든 때가 쉽게 벗겨집니다.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    과탄산소다와 주방세제를 넣어 뜨거운물을 부어줍니다. 거품이 나게되는데요 저어주시고 뚜껑을 닫아줍니다. 30분후에 부드러운 수세미로 세척해 주시면됩니다. 꼭 마스크와 고무장갑 착용, 환기는 필수입니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    찌든때나 녹슨 오염을 제거하는 방법 공유 드리겠습니다.

    오염된 냄비에 물을 반정도 넣어주시고 그후 식초를 5숟가락 정도 넣어주세요

    그리고 팔팔 끓게 끓여주세요.

    가능하면 뚜껑을 닫아주시는것도 좋은 방법입니다.

    그렇게 끓이고 물을 버리고 수세미로 청소해주시면

    싹 사라집니다.