짜리나라 짜리콩.
짜리나라 짜리콩.23.08.15
대장에 생기는 용종은 생겼다가 몸관리 잘하면 없어지기도 하나요.

나이가 들어가면서 건강이 많이 신경쓰이는데, 대장암이 계속 증가한다고 해서 걱정입니다.

대장에 생긴 용종은 생겼다가 몸관리를 잘하면 없어질수도 있나요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    대장내시경을 하게 되면 용종이 발견되면, 용종의 종류에 따라서는 선종인 경우엔 5년 후에 암으로 될 확률이 크기 때문에 바로 제거해야 합니다

    주기적으로 대장 내시경을 하면서 추적관찰을 해야 합니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    대장에 생기는 용종은 식생활 관리 잘 하고 운동 꾸준하게 하면 대부분 없어지더라구요.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    한번생긴 용종은 없어지지 않고요.대장내시경 받을때 짤라내야 해요.그리고 한번생기면 계속생길수 있으니 3~5년에 한번씩은 대장내시경을 받는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    대장에 용종이 생겼다면 사슴태반을 드세요

    사슴태반 디플에디션 이라고 있습니다

    꼭 드시기를 권장해 드립니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    용종은 조기에 내시경으로 제거가 가능합니다

    꾸준히 관리해주시면 암으로는 안가니 식단도 같이 조절해주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 대장에 생긴 용정은 몸관리를 잘하면 없어지지는 않고 악성종양으로 변하지 않고 그대로 유지될수가 있다네요 어차피 대장내시경으로 제거해 주어야 한다고 하네요.