햄버거 자주 먹으면 우리몸의 어떤변화가 일어나나요?

햄버거를 좋아해서 주말에 먹을꺼 없으면 햄버거 먹는편인데요. 햄버거를 자주 먹으면 우리몸에 어떤 변화가 일어나는지 알수 있을가요?

총 1개의 답변이 있어요.

그레이트푸드

패스트푸드에는 포화지방과 나트륨을 많이 함유하고 있어 자주 먹으면 비만, 고혈압, 당뇨병, 비만을 일으키는 원인이 된다. 패스트푸드에는 식이섬유 함량이 적어 원활한 장운동이 이루어지지 않아 변비가 생길 수 있다.

패스트푸드 자주 먹으면 안 되는 이유 6가지 - 정책뉴스 | 뉴스 | 대한민국 정책브리핑 (korea.kr)