대찬향고래25
대찬향고래2523.03.06

주방 가스렌지 주변 기름때 제거 방법 알려주세요

주방에서 요리를 하다보면 가스렌지 주변에 기름먼지가 튀어서 주변이 지저분해 지기가 쉬운데 주방 가스렌지 주변 기름때 제거 꿀팁 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    중성세제와 구연산을 혼합해서 청소하면 기름때 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 기름떄 제거에 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가스렌지 주변 기름때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    베이킹소다와 주방세제, 식초를 1:1:1 비율로 섞고 거기다가 물을 조금 넣어 세제를 만들어 주세요.

    이 세제를 기름때가 있는 부분 위에다가 뿌려주시고 약 5분간 불려주신 다음에 수세미로 문질러 닦아주시면 깔끔하게 기름때 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 붉은가오리192입니다.

    가스레인지 주변 기름때를 청소할 때는 청소제를 사용하는 것이 효과적입니다. 중성 세제나 주방용 세제를 사용하여 청소해주세요. 일부 영역에서 기름때가 난 경우엔 베이킹 소다나 식초와 같은 천연 세제를 사용하여 청소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    베이킹소다를

    뜨거운 물을 타서 걸쭉한 농도로 만든다음..

    기름때가 있는곳에 펴 발라주세요.

    5분후에..수세미로 닦아 제거해주면 말끔하게

    닦여요