청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.16

가스렌지 주변 기름때 제거하는 방법 알려주세요

가스렌지로 요리를 많이하다보니 식용유 기름때가 잔뜩 튀여서 묻어있는데요.

가스렌지 주변 기름때 제거하는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가스렌지 기름때를 제거하기 위해서는 베키킹소다를 사용하면 좋습니다. 식초를 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    뜨거운물에 베이킹소다와 퐁퐁을 섞은 뒤 행주에적셔 기름때를 닦아주세요

    기름때 잘 지워질거에요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    전용세제를 만들어 닦아주시는게 좋습니다.

    베이킹소다와 주방세제, 식초를 1:1:1 비율로 섞고, 물을 조금 넣어 세제를 만들어 주세요.

    이 세제를 기름때가 있는 부분에 뿌려주시고, 5분간 불려주세요.

    그리고 수세미로 문질러 닦아주시면 기름때 깔끔하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    가스렌지 주변 기름떼 같은경우

    찌든때 제거제를 이용하시거나

    베이킹소다와 주방세제를 섞어서 수세미로 닦으면 잘지워 집니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    가스레인지 와 후드는 기름 때에 절어 있어서 잘 안 닦이죠.
    먼저 싱크대를 닦는 '기름 때 제거용 세제'를 구입한 후에 세제를 사용설명서 대로 물과 적정비율로 섞어서 사용하는 것이 아니라. 헝겊에 묻혀서 직접 닦습니다. 다 닦은 다음에는 물에 희석시켜서 마지막 마무리를 합니다. 그러면 아주 깨끗하게 닦이게 됩니다.
    다른 방법으로는 '김빠진 맥주나 소주'를 이용하면 되는데, 헝겊에 묻혀 닦으면 알콜성분에 의해 잘 닦이며 '빨래 삶은 물'을 헝겊에 묻혀 닦아도 됩니다.