피부과건강상담
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.01.20

목욕할때 때미는행동이 피부에 안좋은가요?

나이
성별
남성

주기적으로 목욕을 해주고 있는데요. 목욕할때마다 때를 밀어주고 있습니다. 근데 때를 미는 행동이 피부건강에 매우 안좋은 행동이라고 하는데요. 정말 때를 미는것이 피부에 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    가끔 때를 미시는 것 자체는 피부에 큰 무리가 가지 않을 수 있지만 너무 단기간에 자주 시행하여 주시는 것은 피부 각질제거, 건조증 악화, 피부장벽 손상 등을 초래할 수 있습니다. 그렇기 때문에 너무 자주하시는 것은 삼가시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.