긍정의 힘으로
긍정의 힘으로24.04.21

우리나라 김밥과 일본의 김밥 차이는?

김밥이 일본에서 유래되었다고 하는데. 우리 나라 김밥은 김밥속에 다양한 식재료를 넣습니다. 일본도 그러한가요?

우리나라 김밥과 일본 김밥의 차이를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 위대한키위187입니다. 한국의 김밥과 일본의 마끼의 차이라고 하면 일본의 마끼가 한국의 김밥과 같기보단 김초밥이라 하는 게 더 맞습니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    김밥은 한국이 원산지로 일본은 김밥이 없다고 봅니다.

    일본에는 우리나라 김밥처럼 생긴 노리마키가 있지만 이것은 초밥이라고 볼 수 있습니다.