기타 고민상담고민상담
당찬나무늘보102
당찬나무늘보10223.03.15

인터넷과 게임대신 할 수 있는 취미생활 추천부탁드립니다.

안녕하세요 저는 20대 후반 남자인데요, 예전부터 인터넷방송이나 게임같은걸로 시간을 많이 사용했습니다.

나이를 먹어서 그런지 재미도 덜하고 시간이 아깝다는 생각이 드는데요,

좀더 생산적있고 재밋는 혼자서 즐길 수 있는 취미여가생활 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    운동을 배워서 해보는게 어떨까요? 개인 운동이나 단체 운동을 배우면 젊을 때의 체력을 향상시켜 나이가 들수록 건강을 챙길 수 있는 부분입니다 개인 운동은 유튜브에 보면 여러가지가 있고 걷는 운동이 기본입니다 단체 운동은 공을 이용한 여러가지 운동을 동호회에 가입하면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    인터넷과 게임이 아닌 다양한 취미생활을 추천드립니다.

    1. 운동: 산책, 조깅, 자전거 타기, 요가, 필라테스, 수영 등 다양한 운동을 즐기세요. 건강에도 좋고 스트레스 해소에도 효과적입니다.

    2. 요리: 새로운 요리를 배우고 만들어보는 것도 좋은 취미생활입니다. 자신이 좋아하는 음식을 만들어서 먹으면서 즐거움을 느낄 수 있습니다.

    3. 예술: 그림 그리기, 사진 촬영, 미술 전시회 관람 등 다양한 예술 활동을 즐겨보세요. 자신의 창조적인 면을 발휘하며 새로운 것을 배우는 재미를 느낄 수 있습니다.

    4. 독서: 책을 읽으면서 여러 가지 지식을 습득하고, 감동을 느끼는 것도 좋은 취미생활입니다. 자신이 관심 있는 분야의 책을 읽어보세요.

    5. 여행: 새로운 장소를 방문하고 새로운 경험을 쌓는 것도 좋은 취미생활입니다. 국내외 다양한 여행지를 방문해보세요.

    6. 봉사활동: 자신이 가진 기술 또는 관심 분야를 활용하여 봉사활동을 하면서 뜻깊은 경험을 할 수 있습니다.

    7. 음악: 악기 연주, 노래 부르기, 음악 감상 등 다양한 음악 활동을 즐겨보세요.

    8. 수공예: 자수, 뜨개질, 바느질, 목공예 등 다양한 수공예 활동을 즐기면서 창조적인 즐거움을 느낄 수 있습니다.

    9. 언어학습: 자신이 관심 있는 외국어를 배워보세요. 온라인 강의나 언어교환 프로그램을 이용해 다양한 문화와 언어를 배울 수 있습니다.

    10. 플랜트케어: 식물을 키워보면서 플랜트케어를 배우고 실제로 적용해보는 것도 좋은 취미생활입니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    '걷기'나 '등산' 같은 유산소운동과 '바디프로필 도전'을 위한 헬쓰 등 규칙적인 운동을 취미로 삼으시면 좋을거 같습니다.

    특히 봄이 오며 날씨가 풀리니 자연고 함께 걷거나 등산하기 좋은 때인거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    혼자서 즐길 수 있는 취미여가생활로 저는 등산이나 수영 같은 운동을 배우시는 것을 추천드립니다.

    운동을 하게 되면 체력도 길러지고 스트레스도 해소가 되기 때문에 게임같은 취미보다 훨씬 생산적이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 도화지입니다.

    야외로 나가서 계절마다 피는 꽃 구경하는 겸 드라이브나 탁구, 배드민턴, 볼링이 요즘 재밌어지더라고요.

    날씨가 좋아져서 산책이나 등산도 좋구요!!

    야외 활동을 주기적으로 해줘야 활기가 생긴다네요!

  • 안녕하세요. 견실한멧새94입니다.

    계속 앉아만 계셨으니 이젠 활동적인 야외로 나가셔서 등산이나 운동을 배워보시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    운동이나 악기를 다뤄보세요 저는 취미를 찾아 하고싶어 헬스장도 다니고 악기도 다뤘더니 하루하루가 재밌어졌어요

  • 안녕하세요. 반듯한 누에고치의 단데기288입니다.

    외국인 친구를 사귀어 보는건 어떤가요? 5년째 하는중인데 날이면 날마다 색달라요

  • 안녕하세요. 아리따운발발이257입니다.

    저도 위에 분들과 같은 말씀을 드리고 싶습니다..!

    운동을 배우는것이 가장 좋을 것 같은데요

    골프같은 친목도모를 위한 운동말고 헬스 또는 크로스핏을 하시는게 좋을 것 같아요 ㅎㅎ 특히나 헬스는 한번만 잘 배워놓으면 저렴하게 꾸준히 이어나갈 수 있고 혼자서해도 되고 마음이 맞는 파트너가 있다면 같이 할 수도 있는 운동이기에 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.운동을 하세요. 집에서 시간보내는것보다는 좋습니다. 하고싶은운동이 있는지 고민하고 나서 실행해보세요.