캠핑취미·여가활동
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린22.11.01

겨울 캠핑 중 바닥 습기 올라오는 대처 방법 문의드려요

겨울 캠핑을 하다보면 데크가 없는곳은

매트랑 전기요를 깔아도 가끔 바닥에서 찬 습기가

올라오는데요 이런 경우에는 어떻게 대처하는지 궁금합니다.!

따로 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 아하는 공존입니다입니다.

    데크 없는곳이 습이 자주올라오죠.

    그래서 텐트설치전에 방수포를 바닥에 깔아주는것이 중요합니다.

    그리고 텐트설치후 매트를 깔아주세요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    별도로 탠트를 설치하기 전에 방수포를 바닥에 깔아주시면 습기가 완전히는 아니지만 대부분 차단이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    기본적으로 방수포가 있더라도 냉기나 습기 제거는 한계가 있습니다.

    에어매트가 비용도 적게들고 사용하시면 잠자리 편안함과 질문자님의 애로사항을 해결하실 수 있을거에요~!

  • 안녕하세요. 노란들소272입니다.

    지면에서 바로 올라오는 냉기를 덜 받을려면 바닥을 두껍게 깔아야되는데 발포매트나 자충매트를 깔고 이불을. 깔아주세요. 요즈음은 하나만 깔아온 좋은 두꺼운 에어매트가 잘 나와요.

  • 안녕하세요. 호기로운칠면조214입니다. 방수포깔고 방수비닐깔고 두툼한 은박충전재? 깔고 러그깔았요. 그래도 야간의 찬기는 있어요

  • 안녕하세요. 고요한무희새162입니다.

    바닥습기가 올라올때 우선 텐트 문을 열고 환기를 시키며 한쪽만 열지말고 두 곳을 열어 바람을 통과시키는 것이 효과적입니다.안녕하세요. 고요한무희새162입니다.

  • 안녕하세요. 고독한왈라비124입니다. 저는 바닥에 습기 올라오는 것을 방지하기 위해 흙바닥 바로 위에 신문 및 비닐을 깔았었습니다. 요샌 왠지 더 좋은 방법이 있을 거 같은데, 저도 고수님들의 답변들이 궁금합니다 :)

  • 안녕하세요. 지식띠입니다 음 그냥 물수건이나 아무거나 습기 올라오는것을 방지해서 아무거나 사셔도 될거 같아요 유튜브를 보면서요

  • 안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다

    겨울철 바닥에서 냉기온이 올라오면 등이 싸늘하여 잠을 이루지 못하고 엎치락 뒤치락하며 잠을 설친적이 있는데요. 그 후로 이렇게하니 한결 좋았습니다.

    텐트치기전 비닐로 깔고, 한번더 은박지 단열재를 깔고 텐트를 치시면됩니다.