푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.23

미꾸라지는 어떤 환경에서 사는 물고기 인가요 ??

우리가보통 여름에 보양식으로 추어탕을 먹기도 하는데요.

추어탕의 재료인 미꾸라지는 어떤 환경에서 사는 물고기 인가요 ??

손질된 요리를 먹고 잡혀있는 미꾸라지만 본적이 있어서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    미꾸라지는 물이 고인 늪이나 연못, 논과 같이 진흙이 깔려 있는 곳에 서식하며, 심한 가뭄이나 급격한 온도변화, 환경오염에도 잘 견디는 생명력이 강한 물고기입니다.

    미꾸라지는 주변의 논두렁이나 웅덩이 같은 곳에 서식하므로 별다른 도구나 기술 없이도 쉽게 잡을 수 있다고 하네요.