태반주사에도 종류가 있던데 어떤게 좋은가요?

태반주사 중 대표적인 멜스몬과 라이넥을 알아보았습니다..

두 개가 어떤 차이가 있으며 어떤 사람이 어떤 증상에 맞아야 하는지 궁금합니다!

저는 일주일에 1-2회 정도 음주하고 담배는 궐련형 전자담배를 피고 있습니다. 만성적인 피로가 있고 수면이 평소 부족합니다

총 1개의 답변이 있어요.

치과병원 / 통합치의학전문의

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

태반 주사가 효과가 있는 것은 사실입니다. 다만 효과가 어느 정도인지, 다량 혹은 장기간 사용시 확실하게 안전한지에 대하여는 논란이 있는 상태입니다. 따라서 현재 저희 병원에서는 태반 주사를 처방하고 있지 않습니다. 태반 주사의 성분 자체에 여성 호르몬 성분이 있으므로 의사의 판단에 따라 신중하게 투여하는 것이 바람직할 것으로 생각됩니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림