양육·훈육육아
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.01.22

아이 예절교육에 대한 팁을 주세요.

안녕하세요. 대찬밀잠자리입니다. 아이에게 주변 어른들에 먼저 인사하는 교육을 시키고 싶은데 어떤방식으로 해야할까요???

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    가장 좋은 팁은 엄마 아빠가 그렇게 하는 모습을

    아이에게 많이 보여주시는 것입니다

    예의 바라고 친절한 모습을 많이 보여주면

    아이도 자연스레 따라할 것입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.'

    아이가 미취학 아동이면, 인성 동화를 자주 읽어 주시기 바랍니다.

    아이에게 예절에 관련된 동화책을 자주 읽어 주면 아이도 자연스럽게 인사도 잘하고, 양보, 배려 등이 몸에 베일 것입니다.

    또한 엄마, 아빠가 다른 사람들과 좋은 관계를 맺고 잘 지내는 모습을 보면서 자란 아이는 자연스럽게 그 모습을 닮아갈 것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    부모는 아이의 거울이라는 말이 있습니다. 그렇기에 예절 교육을 위해 중요한것은 부모님의 평소 행동입니다. 부모님이 예절을 잘지키면 아이의 예절교육에 도움이 될것입니다. 그리고 예절교육 등은 시기가 정해져 있지 않은 전인적 교육입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    부모님이 먼저 인사하는 모습을 보여주시고

    아이를 따라하게 하느 방법으로

    교육하시길 바랍니다.