등산·클라이밍취미·여가활동
보람찬파리71
보람찬파리7123.01.05

등산갈 때 필요한 비상용품 있나요?

등산갈 때 필요한 비상용품 있을까요? 위급상황 등 발생 시 필요할 때 쓸 수 있는 도구나 비상약이 있으면 좋을 거 같아서 한 번 질문해봅니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산할때 넘어지면 바를 상처연고와 압박붕대정도 들고가시면 됩니다. 혹시나 모를 두통,소화제 약도 챙겨가시면 좋을거 같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 갈 때 보조배터리와 구급약품(밴드, 후시딘), 보호대를 챙겨가면 도움이 될 것 같아요.