다정한고래245
다정한고래24522.08.07

커피맛과 향의 차이가 가격에 비례하나요?

안녕하세요. 시중에 판매하는 많은 커피가 있는데,브랜드별 가격 차이는 많이 납니다. 맛과 향은 차이가 많이 나지 안는것 같습니다.개인 취향 차이인건지,아니면 브랜딩을 통해서 가격 차이가 나는건가요? 왜 같은 커피인데, 가격 차이가 많이 날까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피는 기호식품이기에 향과 맛이 중요합니다. 향과 맛이 좋을수록 가격은 비싸집니다.

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    브랜드 파워에 의해 가격이 정해지기도 하고 프리미엄 마켓팅일수도 있어요

    원두가 달라 사용하는 원두에 의해 가격이 달라질 수도 있고 여러가지 이유가 있습니다

    그런데 맛있는 커피, 가격 만큼하는 커피 등 분명히 차이는 존재하더라고요

    물론 가격이 비싸면서 맛없는 커피도 있죠 그럴땐 정말..... 아오... 성질이 많이 납니다