신대부적오함마
신대부적오함마23.03.15

아파트에 전기자동차 충전기를 왜 지하주차장에 설치하나요?

전기자동차를 충전하다가도 종종 화재가 일어난다고하던데요. 근데 아파트에 충전소는 지하주차장에 설치하던데, 왜 지하주차장에 설치하는거죠? 지하주차장에서 혹시모를 화재가 발생하면 피해가 막대하지않을까요?

  • 안녕하세요. 친절한오리90입니다.

    지하가 주차장용도이기 때문일 것입니다.

    지상에도 주차장용도 부지가 있으면 가능합니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    관리의 용의성 때문에 그렇습니다 실외에 전기 충전기를 만들경우 날씨의 영향도 많이 받고 먼지도 쉽게싸여 관리가 쉽지 않아서 그렇습니다