예리한갈기쥐224
예리한갈기쥐22423.02.16

물을 많이 마시면 몸속에 피가 묽어지나요?

우리몸속에 70퍼센트가 물로 이루어져있다고 하고 혈액의 74프로가 수분으로 이루어져있다고 하던데 그럼 물을 많이 먹으면 피가 묽어지기도 하나요 ?

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    예 수분을 많이 섭취하면 일시적으로 피가 묽어지고 합니다.

    그러나 건강한 몸이라면 이내 정상적인 수치로 변하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한황새124입니다.아니오 묽어지지 않습니다 그럼 마라톤하시고 물 많이 먹는사람들은 피가 묽겟네요? 아닙니당

  • 아니요 제가 중고등학교때 배운 지식으로는 몸에는 항상성이라고 해서 혈당량 체온 조절 삼투압 조절을 해주는데 항이뇨 호르몬이라는것이 조절을 해줍니다. 물이 많이 들어가면 오줌량이 증가하여 결국에 피가 묽어지지는 않습니다