초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.07

물은 많이 마실수록 좋은가요?

우리몸은 수분이 70프로 이상이고 수분이 부족하면 피부도 건조해지고 노화도 온다고 해서 물을 많이 마시는데요 물은 많이 마실수록 좋은가요 아니면 어느정도 이상 마시면 되는가요?

  • 안녕하세요. 강한딱새2입니다.

    2리터 이상은 마시는게 좋다고 하는데, 그 정도 마시는것도 쉬운일은 아닙니다. 수분 섭취를 되도록 많이 하는게 좋긴 하지만, 과하면 문제 될수도 있습니다. 1리터가 적당할 듯 싶네요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 물도 규정이상많이 마시면 몸속의 염도가 떨어져서 안좋다고 하더군요 적당히 약2리터 정도가 좋다네요.