매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.12.03

각 나라에서 로봇을 개발하는 이유가 무엇일까요?

과학기술이 발전함에 따라서 각 나라에서 로봇이 개발되고 있다고 알고 있습니다. 로봇이 개발되고 로봇 기술이 발전하면 사람들의 생활은 편해질 수 있겠지만, 반면에 사람의 일자리는 줄어들게 뻔하지 않을까요? 사람의 일자리를 위협하는 로봇을 개발하는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    인건비 효율 등으로 공장을 스마트팩토리로 전환이 요즘트랜드이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 더이상 인력에 의존한 재화생산활동의 한계점에 도달해서가 아닐까합니다. 로봇은 불평도 불만도 데모도 노조활동도 파업도 하지 않으니깐요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 로봇이 대신 일을 해 주니 그만큼 효율성이 높아지고요 사람도 편해지지요 로봇이 만들어진 이유라고 봅니다