침착한호랑나비259
침착한호랑나비25924.02.20

집에서 김을 맛있게 굽는 방법 좀 알려주세요

집에서 김을 구워서 먹으려고 합니다. 어떻게 해야 바삭바삭하고 맛있게 구울 수 있을까요? 소금은 어떤 종류의 가는 소금을 쓰는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    김솔을 사서 참기름을 바르고 후라이팬에 구워서 드시면 맛있습니다. 불을 넘 세게 하면 타니 중간으로 조절 잘 하시구요

    저는 후라이팬에 참기름을 넣고 김을 좀 작게 잘라 젓가락으로 뒤적거려서 간편하게 잘 해 먹습니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    김에 참기름을 바르신후 후라이팬에 구우시면 됩니다.

    구운김에 소금을 뿌리는것보다, 소금기름장을 바르시면 편리합니다