약 복용약·영양제
되알진직박구리49
되알진직박구리4921.10.09

두드러기가 갑자기 생겼습니다. 예방법은?

지루성두피, 몸에 두드러기가 올라옵니다.

지루성두피는 약을 먹으면 그때 뿐이고 끊으면 바로 염증이 올라옵니다.

두드러기는 온몸을 돌아다니며 올라오는데 이것 또 물을 묻히거나 얼음으로 진정하면 가라앉구요.

너무 고통스럽네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 지루성두피, 몸에 두드러기가 올라옵니다.

    지루성두피는 약을 먹으면 그때 뿐이고 끊으면 바로 염증이 올라옵니다.

    두드러기는 온몸을 돌아다니며 올라오는데 이것 또 물을 묻히거나 얼음으로 진정하면 가라앉구요.

    ㅡ 원인을 파악 피하는게 최선입니다

    2 심할 때는 단백질 음식 피하셔야 빨리 좋아집니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    체내에 알러지원에 반응하여 히스타민이라는 알러지 유발 물질이 생성되면서 발생하게 됩니다. 이러한 히스타민을 억제하는 항히스타민제가 알러지증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있습니다. 하지만 항히스타민제는 졸음이나 어지러움 진정작용을 유발하기에 운전이나 기계조작시는 주의를 요합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 두드러기가 발생하여 어떤 약을 복용해야 하는지 궁금하시군요.

    알레르기로 인한 증상으로 보이며 약국에 방문하셔서 알러지약을 구하셔서 복용해보시기 바랍니다.

    지루성 두피염은 노비프록스액과 니조랄액을 같이 사용해보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두드러기가 생긴 경우 몸에 극심한 스트레스를 받거나, 약이나 음식에 알러지가 생긴 경우 발생합니다.

    이러한 증상이 생기면 즉시 약국에서 항히스타민제인 지르텍 정도 구매해서 드시면 빠르게 두드러기가 완화됩니다.

    평소 몸에 두드러기나 지루성 두피염 있는 경우라면 셀티아이나 엘포비와 같은 품질 좋은 유산균을 꾸준히 드시면 서서히 증상이 개선됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알러지성 두드러기라면 알러지원을 피하시는수밖에는 없습니다.

    증상이 나타난다면 항히스타민제같은 약물을 복용하셔서 치료하시는 수 밖에 없으며 자주 그러신거라면 의사선생님 상담후 만성적으로 드셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    체질적으로 알러지가 잘 올라오시는 듯 합니다. 평소에 알러지를 유발하는 원인을 없애야합니다. 지루성두피염의 경우 피지조절이 잘 안되면서 두피에 효모균이 자라면서 증상을 나타냅니다. 약산성 샴푸, 약용샴푸(항진균제 성분)을 번갈아 사용하시면서 치료해보세요.