피부과건강상담
늘씬한개미핥기112
늘씬한개미핥기11223.06.29

온몸 간지러움 및 두드러기 확인부탁드려요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

온몸에 두드러기 및 간지러움때문에 약먹고있는데 미치겠어요 피부에 오돌토돌한것들이 너무 많이 올라오고 긁으면 계속 번지는거같아요

  • 안녕하세요.

    사진으로볼때 두드러기가 맞는것으로 보입니다.

    일단 증상이 심하고 불편할경우 근처의원에서 알러지약을 처방받아복용하는것이 회복에 가장빠릅니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    알레르기 증상의 가능성이 높기 때문에 피부과에 꾸준히 내원하시면서 약물처방 및 보습에 신경써 주시는 것을 가장 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    환자분 피부 상태는 모낭곡화증입니다.

    각질형성이 지나치게 많아 땀구멍, 털구멍을 막아 닭살같이 오돌토돌하게 돌기를 형성합니다.

    샤워할때 미지근한 물로 샤워하며, 로션등 보습제를 듬뿍 바르셔야 합니다.

    각질제거를 위해 무리한 자극은 피하셔야 합니다.

    산성비누나 폼 타입의 세정제를 사용하셔야 하며, 물을 자주 마시고 가습기를 활용해 실내 습도를 일정하게 유지하셔야 합니다.

    면소재의 옷을 착용하고 달라붙는 옷을 자제 하셔야 합니다.