한의학의료상담
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.05.08

요즘만성피로가 너무심한거같아여

나이
성별
남성
요즘 만성피로가 너무 심한데요. 잠을 자고 일어나도 너무 피곤하고 피로가 가시지를 않아요.

한의원에서 며칠 정도 진료를 받아야 몸이 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    만성피로가 몇일 치료받는다고 크게 좋아지진 않을 겁니다

    그리고 만성피로에 주된 치료는 침치료가 아니고

    한약치료입니다.

    한의원에 들르셔서

    상담진찰을 한 번 받아보시고

    치료를 결정하시는 게 좋을실 것 같읍니다.

  • 안녕하세요. 잠을 자도 피로가 풀리지 않고, 입맛이 없거나 조금만 움직여도 지치는 경우에 한약은 도움이 될 수 있습니다. 황기건중탕, 보중익기탕 등 여러 처방이 있으며 환자의 상태에 맞게 적절한 약재를 더하고 뺄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전진환 한약사입니다.

    한의원에서 받으시는 진단에 따라 다르겠지만 보통 한약만 복용할 경우에는 짧게는 15일 길게는 20일 이내로 약효를 보실 수 있습니다. 한약을 짓게되면 보통 한 제(1劑)를 지어 복용하기 때문입니다.

    만성피로에 복용할 수 있을만한 처방으로는 쌍화탕부터 십전대보탕, 경옥고, 공진단 등 여러 종류가 있습니다. 다만 한의원의 진단 결과에 따라 추가적인 약재 가감이 있을 수 있기 때문에 복용 기간에도 약간의 차이가 있으실 수 있습니다.

    이밖에 한약 외에도 다른 침치료도 있을 수 있기 때문에 우선은 한의원에 방문하셔서 진단을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 답변이 도움되셨길 바랍니다. 감사합니다!