요즘 만성피로때문에 잠이 잘 안 와요.

성별 남성
나이 39세

요즘 들어서 스트레스도 많이 받고 만성 피로가 너무 심한 거 같은데요. 그래서 그런지 수면도 너무 불규칙하고 잠도 잘 오지 않아요. 혹시 한의원에서 진료를 받으면 조금 좋아질까요?

총 4개의 답변이 있어요.

한의**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

피곤하면 잠이 쏟아지는 경향이 많은데요 왜려 극심한 피로와 스트레스는 뇌를 계속 흥분하게 해서 각성상태가 계속 됩니다.이것이 불면으로 이어지고 반복되며 악순환이 이어집니다.

이런한 피로 스트레스 불면에 한의원을 가시면 한의사가 체질 증상을 살펴서 심신을 안정시키는 침, 부항, 향기요법, EFT요법 등을 해서 치료합니다. 대추와 산조인볶은것을 차로 드시면 좋습니다.

:)

    전주한방병원

    안녕하세요. 만성 피로로 조금만 움직여도 지치고, 스트레스가 많은 경우 한방치료는 도움이 됩니다. 산조인탕과 같은 한약을 처방받으며 침, 뜸과 같은 치료를 병행하면 증상이 완화될 수 있습니다.

      경희하나한의원

      안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

      누적된 육체적 정신적 피로로 인한 불면인 것 같읍니다.

      치료로 빨리 좋아지는 분들도 계시지만 대부분 회복되시는데 시간이 걸리는 편입니다.

      치료방법으로는 침치료와 한약치료입니다.

      침치료로만으로도 호전되는 경우도 잇지만 좀 드문편이고

      보통은 두 가지 방법을 병용하여 치료하는 경우가 많읍니다.

      한방치료를 받아보시길 권유드리며 좋은 결과가 있으시길 기원합니다

        일산한방병원

        안녕하세요. 스트레스로 인한 불면증 그리고 만성피로로 힘드셨을 것 같습니다. 한의원에서는 침과 약침, 한약 등의 한의치료로 피로회복을 돕고 자율신경조절을 통한 불면증 개선에 도움이 될 수 있습니다. 자기 전 반신욕을 20분가량 해주셔도 좋겠습니다. 감사합니다.