피부과건강상담
중악단
중악단23.08.17

사타구니 쪽으로 가렵고 빨게요~약먹어두 다시 재발 하네요!!

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

사타구니 쪽으로 가렵고 빨게요ᆢ곰팡이 종류 같은데 약 먹으면 괜찮다가~나중에 다시 재발 하는데 방법이 없을까요........

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    사타구니의 진균 감염증이 반복되어 고생중이시라면, 습한 환경을 해결해보려 노력할 수 있습니다. 속옷이 자주 땀으로 젖는다면 새것으로 그때그때 갈아입어보시고 집에서는 가능한 통풍이 잘 되는 옷을 입고 계시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 곰팡이에 의한 병변이라면 항진균제를 복용하여서 최대한 치료를 하여야 하겠습니다. 재발한다면 그 때 그 때 계속 치료하는 수밖에 없습니다. 피부과 진료를 받으면서 최대한 치료를 해보아야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    곰팡이 종류면 청결을 유지하시고 속옷을 고온 세탁하거나 바꾸시거나 해보세요

    약은 꾸준히 잘 드시구요

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    습진가능성이 높습니다. 해당부위를 잘 씻어주고 물기를 충분히 닦아주는 것이 좋습니다.

    보습을 잘 하시면서 약물복용을 하신다면 호전이 있을 수 있으니 피부과 잘 다니시면서 치료받는 것을 권유 드립니다.