아메리카노한잔
아메리카노한잔22.12.14

주차장 규격이 정해져 있나요?

공영주차장이나 쇼핑 주차장 이용시에 어떤거는 주차하면 차가 꽉차고 어떤거는 넓고 제각각이던데 주차장규격이 정해져 있나요? 아니면 크기내에서 설치하면 되나요?

  • 안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    주차장 규격이 개정이 되었더라구요.

    아래 그림으로 확인/참고 하세요~

    (출처 : 네이버)

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 규격은 정해져있고

    요즘아파트는 규격도 몇가지고 나누어 주차장 비율로 만들어집니다. 기존보다 발가락 한보정도 크게 만들어서 주차하기편하게 되어있습니다. 대부분 모르는분들이 많이있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    주차장 규격은 정해져있습니다. 단지 달라지는 건 준공당시나 도면 설계 당시 법에 맞추어 만들기 때문에 크기가 다른 거 뿐입니다.

    현재는 SUV 차량이 많이 나오는 상태지만 주차장 면적은 이전 크기에 맞춰있다보니 좁다고 느낍니다.