숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.04

냉동된 만두는 유통기한이 지나도 먹어도되는건가여?

제가 저작년에 만두는 사놓을걸 깜박하고 못먹엇는데요 ㅠ 혹시 유통기한이 1년정도가 지났는데 먹어도괜찬은지가 궁금합니다 ㅠ ㅠ

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아무리 냉동이라도 1년이 지났는거는 좀 너무한거같습니다. 괜히 먹고 탈나는거보다 그냥 버리시는게 좋을듯싶어요

  • 안녕하세요. 짱구박사입니다.

    냉동식품은 유통기한보다는 조금 더 길게 두고 먹을 수 있지만 1년이 지난 제품은 버리는게 좋을거같습니다