태평한관수리81
태평한관수리8124.02.12

그래픽카드를 바꾸게 되면 컴퓨터 전력도 바꿔야 나요?

1060에서 4070으로 바꾸려고 합니다.

그런데 권장 전력이 300W에서 500~600로 올라갈꺼 같은데 이 같은경우 컴퓨터 전력도 바꿔야 하나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    그래픽카드는 컴퓨터에서 가장 전력을 많이먹는 제품이고 업그레이드는 함에 따라서

    컴퓨터의 파워도 업그레이드를 같이 시켜주어야 안정적으로 그래픽카드를 사용할수 있습니다.

    그래픽카드만 업그레이드 하게되면 컴퓨터가 갑자기 다운되는 현상이 발생할수도있어요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 컴퓨터 전원 바꾸시기 전에 컴퓨터 열어서 전원의 출력 파워 한 번 확인해 보세요. 현재 사용하고 계신 전원 출력이 넉넉하다면 바꾸실 필요 없습니다.