기타 고민상담고민상담
길쭉한물수리53
길쭉한물수리5322.12.06

청소년이 돈을 벌려면 어떤것을 해여하나요

안녕하세요 15세 청소년 인데여

제가 사고싶은것도 많고 먹고싶응것도 많은데

무엇을 해여 돈을 많이 벌고 행복하게 살수있을까요

용돈도 적어서 문제입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.고등학생들 편의점 알바정도는 하는것 같던데 학업에 지장을 안줄 정도의 선에 하는건 어떨까 생각합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    청소년 시기엔 하고 싶은 것도 먹고 싶은 것도 많습니다. 그렇다고 너무 무리하게 돈을 벌려고 하기 보다는 사고 싶은 것 하나의 목표로 하시면서 성취한다는 느낌으로 하시면 좋을 꺼 같습니다. 성인도 하고 싶은 걸 갑자기 무리하게 다 하게 되면 현타가 오기 마련이거든요.

  • 안녕하세요. 화끈한느시166입니다.

    일단 비교적 어린나이인데도 불구하고 돈을 벌려는 자세는 정말 멋진것 같습니다! 하지만 그 나이대에 돈벌수 있는 수단이 많이 없는것이 현실인거 같습니다.. 주변에 안쓰는 물건들을 중고거래를 통하여 용돈벌이 정도로 이용하면 어떨까요?