후드청소하는방법좀알려주세요 기름때제거

하는방법으로요~

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 후드를 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 청소하면 더 좋습니다.

    안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    큰 냄비에 물을 팔팔 끓여 주신다음에 주방세제3, 베이킹소다1 정도 넣어주세요.

    가스불은 넘치는 걸 대비하여 중간불로 줄여주세요.

    여기에 주방후드 필터를 3분정도 담가두면 기름때가 쉽게 벗겨집니다.

      안녕하세요. 포인트겟터입니다.

      후드를 분해해서 주방용 세정제를 뿌려놓고 30분정 불려서 물로 씻어내면 됩니다. 그냥 닦는거보다는 분해해서 작업하시는게 훨씬 효과적이고 쉬워요~~