청소생활
힘센사자51
힘센사자5123.01.10

가스레인지 후드청소 효율적으로 하는법 알려주세요

가스레인지위에 후드를 오래사용하다보면 기름때가 엄청 끼는데 후드청소 깨끗하게 하는 방법 있을까요?

쉽고 편리한 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가스레인지 후드를 청소할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    후드를 뺀 후 걸름채를 빼시고 걸름채는 베이킹소다와 식초를

    1대1비율로 섞어서 못쓰는 칫솔로 기름과 이물질을 제거해 깨끗한물로

    행군뒤 충분히 말리신 후에 다시 설치해주시고 후드팬에도 이물질이

    많이 있을텐데 기름때가 있다면 마찬가지로 베이킹소다와 식초를

    섞은걸로 닦아내시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    가스레인지 후드를 분리하신 후에 뜨거운물에 잠시 담가두셨다가 주방세제를 짜서 수세미로 닦아주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    가스레인지 후드 필터를 분리해서 세척해주시면 되는데요.

    큰냄비에 물을 채운 다음 끓여주시구요.

    물이 끓기 시작하면 주방세제 3~4번 짜주시고, 베이킹 소다를 종이컵 1컵 양을 넣어주세요.

    이 물에 필터를 약 3분정도만 담가주셨다가 솔을 사용해 닦으면 손쉽게 기름때 제거 됩니다.

    기름때 제거하고 물로 세척 한 다음에 잘 말려주시기만 하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.가스렌지 후드는 탈착이 쉽기때문에 빼내어서 따뜻한물에 담구었다가 베이킹소다와 세제로 씻어 내시면 됩니다