가스레인지 후드 기름때 제거 방법 알려주세요.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홀쭉한뱀253입니다.

후드를 분리하시고 베이킹소다와 식초와 물 1:1:5비율로 맞춰주시고 푹 담가 놓으면 기름때가 빠집니다.

    똑똑****

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 음식 기름때를 가장 효과적으로 제거할 수 있는 베이킹소다와 주방세제, 거기에 구연산까지 살짝 섞으면 마법처럼 누렇게 붙어있던 가스레인지 후드 기름 때가 제거할 수 있어요.

    가스레인지 후드 망을 분리해 마개로 막은 싱크대 안에 넣으시고 베이킹소다, 구연산, 주방세제를 후드 망 곳곳에 골고루 뿌리세요. 그 위에 끓는 물을 후드가 잠길 때까지 부어 놓아요. 이 상태로 30분 정도 놔두면 세제물이 누렇게 변할 정도로 때가 녹은 것을 눈으로 확인할 수 있어요. 물을 빼낸 후 솔이나 버리는 칫솔로 망의 결대로 문지르고 물로 깨끗하게 행궤 내면 끝이에요. 묵은 기름 때가 남아있다면 세제물에 담가 놓는 시간을 조금 더 늘리면 돼요.

      안녕하세요. 피곤한삶 입니다.

      우선 후드 철그물망을 탈착하시고

      다이소나 마트가시면 다목적세정제가 있는데

      그걸 후드랑 그물망에 뿌리고 키치타올같은거로

      닦아내보세요

        안녕하세요. 리하파파입니다.

        후드를 빼신후에 걸름채를 빼시고 걸름채는 베이킹소다와 식초를 1대1비율로 섞어서

        기름과 이물질을 제거해 주시고 후드팬에도 이물질이 많이 있을텐데 거기도

        기름때가 있다면 마찬가지로 베이킹소다와 식초를 섞은물로 닦아내시면 됩니다

        질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.