청소생활
봄날의햇살112
봄날의햇살11222.07.26

가스레인지 청소방법을 알려주세요

가스레인지 기름때 제거 방법

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 주방세제를 혼합해서 청소하면 가스레인지 기름때 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가스레인지 기름때를 제거할때 주방세제를 사용해도 되지만 베이킹 파우더를 사용하면 좋습니다. 레몬즙을 섞어서

    사용하면 효과가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    가스레인지의 기름때는 주방용 세재를 수세미에 거품묻혀서 도포하시고 5분정도 불려주세요. 마지막으로 거품을 행주로 잘 닦아내신후 마른걸레로 한번더 닦아주시면 끝.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    베이킹소다와 물을 섞어서 뿌려준다음에 30분 기름때를 불려주고 수세미로 닦으면 됩니다.

  • 레몬이나 먹고남은 콜라 가장 좋은 것은 베이킹소다라고 알고 있습니다.

    때가 오래방지될수록 청소하기 힘든 경우가 대부분이기 때문에 왠만하면 그때그때 청소하기를 추천합니다!