청소생활
영리한레오파드12
영리한레오파드1222.09.23

가스레인지 주변 청소하는 방법 알려주세요

안녕하세요 가스레인지를 사용하다 보면 고기, 생선 등을 구울때 주변으로 기름이 튀어 찌든때가 많습니다

이 찌든때를 힘 안들이고 효율적으로 제거 할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가스레인지 주위를 청소할때는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    퐁퐁이랑 뜨거운물을 희석해서 철수세미에 묻힌 다음 가스렌지 전체에 문지르고 물티슈로 닦아주시면 깨끗해질거에요.

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    가까운 마트나 생활마트 가셔서 매직블럭 스펀지를 구매해주세요.

    매직블럭에 물을 묻혀 기름때 부분에 문지르고 뜨거운 스팀타올로 여러번 뜨거운물에 빨아가며 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    저는 분무기에 퐁퐁이랑 물을 섞어 퐁퐁물을 만들어 조금씩 뿌리면서 수세미로 미는 방법을 사용합니다