청소생활
탈퇴한 사용자

후드 기름때 쉽게 제거하는 방법이요

후드 기름때 쉽게 제거하는 방법 알려주세요

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.04.26

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 청소하면 후드 기름때 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    후드 기름때는 주방세제와 베이킹소다를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 색다른두더지124입니다.

    후드를 떼서 식기세척기에 넣으시고

    강력세척 or 고온 스팀 세척 코스로 돌려주시면

    깨끗하게 세척 됩니다.

    물줄기로 쏴주는거라 엄청 깨끗해 집니다만,

    귀찮으시면 제조사에 전화해서 신품으로 구입해서 교환 하는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    기름때를 제거하려면 미지근한물이나 뜨거운물로 청소해주시는게 좋구요! 과탄산소다나 베이킹소다 섞으셔서 청소해주는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 붉은두더지64입니다. 과탄산소다와 뜨거운물섞어서 담궈놧다가 솔로 문지르시면 깨끗해 집니다 세제 조금섞으셔도 되구요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    후드를 빼신후에 걸름채를 빼시고 걸름채는 베이킹소다와 식초를 1대1비율로 섞어서

    기름과 이물질을 제거해 주시면 됩니다 그리고 후드팬에도 이물질이 많이 있을텐데 거기도

    물티슈로 닦아내주시고 기름때가 있다면 마찬가지로 베이킹소다와 식초를 섞은물로

    닦아내시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

    주방세제를 이용하거나

    유튜브에서 제거방법 보시고 하시는게

    가장 이해하기쉽고 편할것입니다

  • 안녕하세요.

    따뜻한 물에 과탄산소다를 녹여준후 30분정도

    담가두셨다가 주방세제로 닦아주시면 기름때가 쉽게

    제거됩니다. 과탄산소다는 먼지나 때를 제거하는데 도움이 되더라구요