주방후드 기름때 제거 방법을 알려주세요

주방 후드 기름때 제거 방법을 알려 주세요 간단하면서도 빨리 할수 있는걸로요

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

주방 후드 기름때를 제거할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    후드를 빼신후에 걸름채를 빼시고 걸름채는 베이킹소다와 식초를

    1대1비율로 섞어서 기름과 이물질을 제거해 깨끗한물로 행군뒤 충분히

    말리신 후에 다시 설치해주시고 후드팬에도 이물질이 많이 있을텐데

    기름때가 있다면 마찬가지로 베이킹소다와 식초를 섞은걸로 닦아내시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

      안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 후드를 분리하셔서 과탄산소다와 베이킹소다를 섞은물로 닦아주시면 그 찌든때가 닦입니다. 다시 마른걸레로 마무리 닦아주시면 새것처럼 됩니다.

        안녕하세요. 대견한대벌래234입니다.

        과탄산소다가 최고입니다.

        후드를떼어내서 과탄산소다를 뿌린후 따뜻한물로

        슥슥하고 좀 기다린다음 행궈주세요

        기름때싹빠집니다

          안녕하세요. 누구보다빠르게정보를공유하는사람입니다.

          다이소가시면 매직스펀지가 잇습니다

          매직스펀지로 물살짝묻혀서 주방후드닦으시면되고

          이후 물티슈로 한번더 닦아주시면 깨끗히 제거됩니다

            안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

            주방 후드 기름때 제거의 경우 키친타올에 세정제를 묻혀서 닦아주신뒤 젖은 헹주로 닦아주시면 됩니다.

              안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

              가까운 생활마트 가시면 매직블럭 판매해요

              매직블럭에 물을 묻혀 기름때 부분에 문지르고 물티슈로 닦아주시면 됩니다.

                안녕하세요. 반찬입니다입니다.주방 후드 기름때는 실질적으로 전용 세제로 세척 하시거나 업체를 부르시는게 가장 정신건강에 좋습니다 ㅎㅎ

                  안녕하세요. 꿀고구마입니다.

                  주방세제로 닦으시거나 기름때 전용 클리너 사용해서 청소하시면 됩니다. 집에 김빠진 콜라 있으시면 콜라도 닦으셔도 됩니다. 감사합니다😊