청소생활
물음표 살인마
물음표 살인마23.04.16
주방에 기름때를 제거하는 방법 아시는분?

주방에 기름때를 제거하는 방법 아시는분? 끈적거리는 기름때가 붙여있는데 손쉽게 제거할수있는 방법을 아시는분 도움부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주방 기름때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    베이킹파우더를 미온수에 희석시켜서 수세미로 기름때가 있는곳에 문질러 주세요. 그 후에 10분정도 있다가 다시 수세미로 닦아내면 깨끗히 제거할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 만능 치트키가 있습니다. 바로 과탄산소다와 베이킹소다를 1:1로 섞은물로 닦아주시면 그 찌든때가 깨끗하게 닦이는데요. 다시 행주나 마른걸레로 마무리 닦아주시면 새것처럼 됩니다.

  • 안녕하세요. 콩이야입니다.

    주방 기름때 제거 검색해 보시면 유명한 전용세제들이 많이 있습니다.

    가격은 보통 배송비 포함 1만원대 전후 정도에 사실 수 있어요.

    주방 기름때 제거 세제의 경우 1종세척제는 없는 것 같고 보통 2종세척제로 분류되는 것같내요